• dupontfabi

Pão de Banana - Rápido, fácil e delicioso!

Receber visitas com um bom café e um delicioso quitute é sempre gostoso, mas e quando a visita vem de repente? Os ingredientes do pão de banana são comumente achados em qualquer cozinha. O pão de banana, é fácil de fazer, tem um aroma muito convidativo e com certeza ficará na memória de suas visitas queridas. No Café do Espaço Chão para o café da manhã nos fins de semana sempre temos um bolo bem gostoso, daqueles que te remetem ao bolo que sua mãe ou sua avó faziam.



PÃO DE BANANA

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha ¾ xícara de açúcar ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal 1 ¼ xícaras de nozes torradas, picadas (cerca de 1 xícara) - opcional 3 bananas muito maduras, macias, manchadas de escuro, bem amassadas (cerca de 1 1/2 xícaras) ¼ xícara de iogurte natural 2 ovos grandes, batidos levemente 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida e resfriada 1 colher de chá de extrato de baunilha PREPARO Unte com manteiga e farinha apenas o fundo de uma assadeira comum (23 cm x 13 cm x 8 cm). Se for usar uma forma de pão antiaderente, na qual os lados são muito escorregadios, unte também os lados; reserve Aqueça o forno a 180 graus. Combine os cinco primeiros ingredientes juntos em uma tigela grande; reserve. Misture as bananas amassadas, iogurte, ovos, manteiga e baunilha com uma colher de pau em uma tigela média. Adicione os ingredientes secos e mexa levemente com uma espátula de borracha até que a mistura esteja esteja homogênea. Despeje a massa na forma de pão; asse até que o pão fique dourado e o palito inserido no centro saia limpo, cerca de 55 minutos. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira para a gradinha. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

14 visualizações0 comentário